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 ¿Ecológico?

EL PRODUCTO ECOLOGICO

El producto ecológico es un producto más sano, ¿por qué?

Más sano, para el productor, ya que no usa pesticidas ni fertilizantes químicos. Además de devolver al agricultor la gestión de sus tierras, sin dependencias. Liberan al agricultor o ganadero de la dependencia de grandes multinacionales. Las explotaciones ecológicas son compatibles con el turismo rural, y ayudan a salvaguardar la vida rural, la cultura y la tradición del campo.

Más sano, para el ganado, ya que hay un respeto por su crecimiento natural, no acelerado y no se utilizan antibióticos ni se emplean hormonas. Potenciando las variedades autóctonas de la zona.

Más sano, para la Tierra; la fertiliza, puesto que favorece la conservación de los suelos, al afectar en menor medida a sus componentes naturales y busca el mantenimiento de su fertilidad. Además de frenar su desertificación.

Más sano, para el Aire; Al ser la agricultura ecológica más respetuosa con la fauna, genera una contaminación más baja de aerosoles, produciendo menos dióxido de carbono, que como consecuencia previene el efecto invernadero, no genera residuos contaminantes y ayuda al ahorro energético, ya que en el cultivo y en la elaboración de los productos se aprovecha el máximo de recursos renovables.

Más sano, para el Agua; Favorece su retención y no contamina los acuíferos al NO utilizar abusivamente fertilizantes y pesticidas químicos.

Más sano, para el Consumidor, por todas las razones anteriores ya que cuando consumimos productos ecológicos estamos beneficiando nuestra salud , ayudamos al mantenimiento del equilibrio ecológico y del entorno. …y además porque tienen un sabor más auténtico, son más sabrosos, contienen más nutrientes… protegidos por una estricta normativa de calidad y control.


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